La pâtisserie
Cristal de Sucre

La pâtisserie se situe au coeur de la ville de Pertuis au nord d’Aix en Provence. Nous prônons une patisserie classique avec une touche de modernité. Nous avons a coeur de favoriser les circuits court et de mettre de avant nos producteurs locaux. Nous modérons l’utilisation des matières grasse et sucrée afin de vous donner plus de plaisir et moins de culpabilité Nos desserts authentiques et raffinés sont la fierté de toute notre équipe, pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Poussez la porte de notre boutique, nous sommes présents pour vous conseiller et vous accompagner dans vos choix pour votre plus grande satisfaction.

Nos valeurs

Savoir faire

C’est un métier de haut savoir-faire où il faut allier minutie et folie. « Chaque pâtisserie est soumise au regard, au toucher, a l’odeur et au goût du pâtissier. Aucune machine ne peut égaler notre sensibilité » Nous travaillons avec passion a chaque instant pour que vous le ressentiez à chaque bouchée

Artisanat

La Pâtisserie Cristal de Sucre : Maitre arisant.
Nous sommes pour le fait maison à 100%. Pour nos pâtisseries, du feuilletage, au glaçage, en passant par les crèmes et les biscuits. Nos viennoiseries toutes réalisées par nos pâtissiers, les glaces et sorbets plein fruits, les chocolats,…

Qualité

La qualité est primordiale pour nous.
La qualité de nos produits:
beurre AOP, farine labelisée…
La qualité de notre travail pour vous régaler
La qualité de l’accueil que l’on vous resserve

L’équipe Cristal de Sucre

Cyril est pâtissier depuis plusieurs années, au cours de son parcours professionnel il a obtenu son brevet de maîtrise, et a été chef pâtissier dans deux palaces de renoms ( les Airelles à Courchevel et la bastide de Gordes à Gordes ).

Cyril est notre co-gérant et s’il y a bien une chose qui le passionne c’est la transmission du savoir.

Léa est notre co-gérante et s’il y a un mot qui la représente bien c’est la polyvalence ! En effet, Léa s’occupe à la fois de la production, de la communication, des relations avec nos clients, de la création, mais aussi de la réalisation des cake design que vous êtes nombreux à nous confier.
Aurélie a rejoint notre équipe en septembre 2020 en tant que vendeuse. Fleuriste de formation et de métier, Aurélie a un esprit créatif et artistique qu’elle met à profit chaque jour dans notre boutique.

Vente, décoration, agencement des produits, réseaux sociaux, … Aurélie est un élément clé et polyvalent de Cristal de Sucre. Professionnelle, bienveillante et perfectionniste, elle vous accueillera et conseillera toujours avec le sourire.

Zoé est apprentie en deuxième année de CAP pâtisserie et a intégré notre équipe en septembre 2020.

Si nous devions citer trois qualités que Zoé possède, nous vous dirions quelle est sérieuse, appliquée, et très à l’écoute.

Chaque jour encadrée par son maître d’apprentissage, Zoé participe à la réalisation des gâteaux de soirées, biscuits, viennoiseries, … que vous trouvez dans notre pâtisserie.

France est apprentie en Mention complémentaire pâtisserie, glacerie et chocolaterie et a rejoint notre équipe au mois de septembre dernier.

Au quotidien, France est consciencieuse, motivée et fait preuve d’esprit d’équipe.
Avec l’aide de son maître d’apprentissage, France participe à la réalisation des gâteaux de soirées, entremets, chocolats … et autres gourmandises que vous avez le plaisir de déguster.

Enzo est apprenti en deuxième année de CAP pâtisserie et a intégré notre équipe en septembre 2020. Enzo venait d’obtenir une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.

Si nous devions vous présenter Enzo à travers trois qualités, nous vous dirions qu’il est impliqué, curieux et persévérant. Sous le regard attentif de son maître d’apprentissage Enzo participe à la réalisation des entremets, chocolats, mais aussi des commandes que vous nous confiez.