Notre histoire

  • Année 2018
    Le projet de création d’un pâtisserie nait dans l’esprit de Léa et Cyril.
  • Novembre 2019
    Ouverture de la pâtisserie Cristal de Sucre
  • Février 2020
    Fermeture pour travaux ; boutique, laboratoire, matériel,… tout est refait de A à Z
  • Mars 2020
    Réouverture sous la véritable identité de Cristal de Sucre

L’équipe Cristal de Sucre

Cyril est pâtissier depuis plusieurs années, au cours de son parcours professionnel il a obtenu son brevet de maîtrise, et a été chef pâtissier dans deux palaces de renoms ( les Airelles à Courchevel et la bastide de Gordes à Gordes ).

Cyril est notre co-gérant et s’il y a bien une chose qui le passionne c’est la transmission du savoir.

Léa est notre co-gérante et s’il y a un mot qui la représente bien c’est la polyvalence ! En effet, Léa s’occupe à la fois de la production, de la communication, des relations avec nos clients, de la création, mais aussi de la réalisation des cake design que vous êtes nombreux à nous confier.
Aurélie a rejoint notre équipe en septembre 2020 en tant que vendeuse. Fleuriste de formation et de métier, Aurélie a un esprit créatif et artistique qu’elle met à profit chaque jour dans notre boutique.

Vente, décoration, agencement des produits, réseaux sociaux, … Aurélie est un élément clé et polyvalent de Cristal de Sucre. Professionnelle, bienveillante et perfectionniste, elle vous accueillera et conseillera toujours avec le sourire.

Zoé est apprentie en deuxième année de CAP pâtisserie et a intégré notre équipe en septembre 2020.

Si nous devions citer trois qualités que Zoé possède, nous vous dirions quelle est sérieuse, appliquée, et très à l’écoute.

Chaque jour encadrée par son maître d’apprentissage, Zoé participe à la réalisation des gâteaux de soirées, biscuits, viennoiseries, … que vous trouvez dans notre pâtisserie.

France est apprentie en Mention complémentaire pâtisserie, glacerie et chocolaterie et a rejoint notre équipe au mois de septembre dernier.

Au quotidien, France est consciencieuse, motivée et fait preuve d’esprit d’équipe.
Avec l’aide de son maître d’apprentissage, France participe à la réalisation des gâteaux de soirées, entremets, chocolats … et autres gourmandises que vous avez le plaisir de déguster.

Enzo est apprenti en deuxième année de CAP pâtisserie et a intégré notre équipe en septembre 2020. Enzo venait d’obtenir une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.

Si nous devions vous présenter Enzo à travers trois qualités, nous vous dirions qu’il est impliqué, curieux et persévérant. Sous le regard attentif de son maître d’apprentissage Enzo participe à la réalisation des entremets, chocolats, mais aussi des commandes que vous nous confiez.

Nos valeurs

Savoir faire et Artisanat

Léa, Cyril, et leurs équipe oeuvrent quotidiennement dans notre laboratoire avec passion et technicité. C’est un métier de haut savoir-faire où il faut allier minutie et folie. « Chaque pâtisserie est soumise au regard, au toucher, a l’odeur et au goût du pâtissier. Aucune machine ne peut égaler notre sensibilité »

Matières premières sélectionnées

Nous travaillons avec des produits naturels et frais. Lorsque nous en avons la possibilité, nous favorisons les producteur locaux pour vous proposer des produits locaux de qualité.

Pâtisseries sur-mesure

Nous réalisons pour vous de magnifiques pièces montées/wedding cake/cake design pour toutes vos occasions , mariage, baptême, anniversaire, événements d’entreprise,…Nous mettons tout notre savoir-faire à votre service et imaginons, spécialement pour vous, de délicieuses pièces qui feront rêver vos invités. Chaque réalisation est unique et personnalisée selon vos souhaits  !